OOO “Глобал Принтинг Системс”

Подразделения в России и СНГ

О технологии

 

Tехнология используется для печати с высоким разрешением на впитывающих поверхностях. Принцип действия пьезоэлектрической печати основан на выталкивании капли из камеры на поверхность упаковки при помощи пьезоэлемента, на который во время печати подается напряжение. Подача напряжения на пьезокристаллический элемент принтера вызывает линейное расширение, что, в свою очередь, выталкивает каплю чернил из камеры. Миниатюрность камер, их большое количество и плотное расположение позволяют печатать информацию крупным шрифтом с высоким разрешением.

Как это работает

Kаплеструйные принтеры Domino К-серии, С-серии и С-серии+ используют пьезоэлементы для печати на всевозможных поверхностях с помощью UV-чернил, при необходимости могут использоваться чернила на масляной и сольвентной основе. Печатающие головки этих принтеров содержат массивы каверн, заполненных чернилами, при подаче напряжения на стенки которых последние деформируются и выдавливают из форсунок капельки чернил. При прекращении подачи напряжения, стенки каверн возвращаются в первоначальное положение, а освободившееся пространство в каверне вновь заполняется чернилами с помощью капиллярного эффекта.

Преимущества технологии DOD по сравнению с другими видами печати

  • Б​ольшая экономическая эффективность по сравнению с наклеиванием этикеток  (от 30 до 80%)
  • Bысокая гибкость печати - возможность специальных применений, включая печать персонализационной информации 
  • Bозможность печати на гофротаре без препринта, что резко уменьшает число различных видов упаковки на складе и упрощает складское планирование
  • Бесконтактная печать обеспечивает сохранность упаковки