О технологии

 

Принтеры-аппликаторы этикеток (Print and Apply Labelling machine - PALM) Domino M-series и Klinger Ventus разработаны для автоматической печати и нанесения этикеток на продукцию по мере её движения по производственной линии или внутри склада. Технология позволяет печатать любые тексты (в том числе и переменные), даты, срок годности, а также логотипы, любые штрихкоды и графику.

Принцип действия технологии базируется на методе термотрансферной печати или прямого нагрева и основан на использовании термо-этикеток, в состав которых входит материал, меняющий цвет при нагревании. Благодаря этому можно печатать этикетки без применения чернил, с помощью темотрансферной ленты - риббона.

Прямой нагрев: при печати с прямым нагревом используются термо-этикетки, в состав материала которых входит химическое вещество, меняющее свой цвет при нагреве. Термо-этикетки более чувствительны к свету, высокой температуре и трению, что уменьшает срок их жизни.

Термоперенос: При печати с термопереносом используются обычные бумажные этикетки и специальная красящая лента (риббон). Риббон покрыт с одной из сторон красящим веществом, обычно – воском или воском с некоторым содержанием резины. При нагреве участка риббона красящее вещество плавится и переносится на бумагу, создавая таким образом изображение. Такая маркировка более долговечна и устойчива к нагреву и трению.

Как это работает


 


По мере того, как этикетка или риббон с этикеткой проходят под печатающей головкой, микроскопические нагревательные элементы вдоль головки нагреваются и охлаждаются для создания изображения при прямом нагреве; или расплавляют твёрдые чернила и переносят их с полиэстеровой подложки на материал этикетки при термотрансферной печати. Этот процесс определяет скорость печати принтера. Термотрансферные головки обычно имеют 200 или 300 нагревательных элементов на дюйм ширины (dpi), что эквивалентно 8 и 12 элементам на мм.

Этикетки поставляются на бумажной основе, после того, как этикетки будут автоматически отделены и наклеены, бумажная основа утилизируется. Отпечатанная этикетка отделяется от основы и подаётся на аппликатор.

Существуют различные виды аппликаторов, которые применяются в зависимости от производственных задач:

 

  • Наиболее распространённый вид аппликатора – пистонный. Этикетка удерживается вакуумом на плоскости пистона, затем он выдвигается с помощью пневматического цилиндра навстречу изделию, который необходимо маркировать. Пистон дотрагивается до изделия и наклеивает на него этикетку. Иногда в помощь пистону используется воздух, который дополнительно наддувает этикетку для лучшего наклеивания. Этот способ называется пистоном с наддувом

  • Аппликатор с наддувом просто «сдувает» этикетку с пистона на изделие без физического контакта аппликатора с изделием. Этикетка удерживается вакуумом на поверхности аппликатора, и в нужное время резкий поток воздуха сдувает этикетку с аппликатора и приклеивает её на поверхность изделия

  • Если надо наклеивать длинную этикетку на боковой стороне коробки или, что бывает чаще, с загибанием её за угол, может использоваться аппликатор с щеткой

  • Для удержания этикетки используется пластинчатый аппликатор с большой поверхностью. Когда изделие приближается, пластина аппликатора наклоняется навстречу, а этикетка подается вперёд для наклеивания. Если этикетка должна быть наклеена с загибанием за угол, она подаётся таким образом, чтобы половина её оставалась на весу над задней поверхностью, а затем роликовый или щёточный прижим обкатывают этикетку для наклеивания на заднюю поверхность изделия.