О технологии

На сегодняшний день компания Domino - бесспорный лидер в производстве самых востребованнных каплеструйных принтеров нового промышленного стандарта для мелко-символьной печати А-серии.

Работа этих принтеров основана на технологии подачи чернил под давлением в виде отдельных капель. Под действием электрического поля капли отклоняются на заданный угол и, попадая на поверхность, создают изображение в виде текста, графики, штрих-кодов и других символов.

Широкое применение этой технологии в различных промышленных отраслях обуславливает разработку новых различных типов чернил для печати на таких материалах, как стекло, пластик, металл, резина и многих других.

Как это работает



Печатающая головка каплеструйного принтера А-серии состоит из каплегенератора с закреплённой на нем форсуночной пластиной, зарядного электрода, отклоняющих пластин и возвратной трубки желоба. Струя чернил, выходя из форсунки размером 40, 60 или 75 мкм, разбивается на капли под воздействием колебаний специального пьезоштока. При отрыве от струи капли получают электрический заряд под управлением зарядного электрода. Пролетая между отклоняющими пластинами, которые формируют электростатическое поле, капли отклоняются на расстояние, обусловленное полученным зарядом, и попадают на поверхность печати. Таким образом, осуществляется развёртка по вертикали.

Этот метод печати является идеальным для нанесения идентифицирующей информации на широкий круг производимой продукции.

Развёртка по горизонтали осуществляется за счёт движения маркируемого изделия. Совокупность всех капель, прошедших через отклоняющие пластины, образует на поверхности продукта необходимые надписи и изображения. Капли, не отклонившиеся от основного потока, попадают в трубку желоба, из которого с помощью вакуума доставляются обратно в резервуар с чернилами.

Этот метод печати является идеальным для нанесения идентифицирующей информации на широкий круг производимой продукции.