О технологии

Технология достаточно новая, однако уже успела стать современным промышленным стандартом. Принцип действия основан на прохождении лазерного луча через систему направляющих зеркал и фокусирующих линз. С их помощью лазерный луч перемещается по поверхности изделия, сжигая тонкий поверхностный слой на подложке или выжигая материал, оставляет матовый оттиск, и в результате получается контрастное нестираемое изображение.
Domino UK - "пионер" и самый крупный в настоящее время разработчик и  производитель маркирующих лазерных систем СО2 в мире. Накапливая и применяя на  практике результаты собственных исследований, компания Domino создала системы лазерного кодирования, которые установили новый промышленный стандарт.
 

Как это работает

Лазерный инфракрасный луч "накачивается" в трубке, заполненной углекислым газом и закупоренной с одного конца непрозрачным, а с другой - полупрозрачным зеркалами. Некоторая часть лазерного излучения проходит через полупрозрачное зеркало и попадает в систему доставки луча с направляющими зеркалами. При помощи пары управляемых зеркал и дополнительной фокусирующей линзы луч лазера позиционируется на поверхности изделия и испаряет поверхностный слой покрытия изделия, обнажая подложку (в случае окрашенной поверхности) или полимеризует поверхность, делая её матовой (в случае ПЭТ или стекла). Таким образом достигается получение нестираемого и несмываемого изображения.
 

Векторные лазерные системы

Компанией Domino разработаны векторные лазерные маркирующие принтеры серий S+и D+, которые могут печатать постоянный и переменный текст, графические изображения и штрих-коды на всевозможных видах материалов, включая пластик, стекло, бумагу, картон и др. Эта технология позволяет производить маркировку как в движении, так и в статике.
Лазерное маркирующее оборудование не требует никаких расходных материалов, здесь нет никаких чернил или других жидкостей, а сами системы просты в эксплуатации и быстро окупаются.
 

Преимущества технологии:

·         Лазерная печать на картонной упаковке
·         Высокое качество печати
·         Качество печати неизменно как в статике, так и в динамике
·         Печать в любом направлении
·         Максимальные возможности для печати графических изображений
·         Минимум затрат на техническое обслуживание и простота эксплуатации