О технологии

Технология применяется для печати крупных шрифтов на любых материалах и основывается на принципе действия клапанно-струйной печати. Специальные форсунки, оборудованные клапанами, создают капли чернил под воздействием избыточного давления, при этом продолжительность открытия клапана формирует размер капли. Форсунки в печатающей головке расположены друг над другом, чтобы при прохождении упаковки формировать точечно-матричное изображение.

Крупносимвольная клапанная печать

Крупно-символьные клапанные принтеры Macrojet, Case Сoder и C-cерия, были специально разработаны для крупно-символьной печати на групповой упаковке и отвечают всем специфическим требованиям конечного потребителя. Macrojet и CaseCoder, а также другие клапанно-струйные принтеры могут работать на чернилах на водной и масляной основе , а также на основе растворителей (Macrojet).

Клапанно-струйные технологии могут применяться при печати на пористых и не пористых поверхностях: рифленые наружные поверхности упаковки, мешки, резина, металл, PVC.

Клапанно-струйная печать - как это работает

В технологии клапанно-струйной печати используется массив форсунок, каждая из которых оборудована своим клапаном и управляется независимо. Клапаны открываются и закрываются независимо друг от друга, формируя одиночные капли чернил, подающихся под давлением. Во время прохождения изделия перед печатающей головкой эти капли образуют на поверхности продукта матричные символы и изображения.

Главные преимущества

  • Недорогая печать простых данных: даты, времени и текста

  • Легкое управление и обслуживание

  • Чернила подаются в головку под непрерывным давлением, что гарантирует бесперебойную подачу чернил для печати.